NOTICIAS DE INTERÉS – 16 DE JULIO 2024

 
  Noticias de interés _16/07/24
     
   

Real Decreto 665/2024, de 9 de julio, por el que se modifica el Reglamento General sobre Cotización y Liquidación de otros Derechos de la Seguridad Social, aprobado por el Real Decreto 2064/1995, de 22 de diciembre.

 

Reial decret 665/2024, de 9 de juliol, pel qual es modifica el Reglament General sobre Cotització i Liquidació d’altres Drets de la Seguretat Social, aprovat pel Reial decret 2064/1995, de 22 de desembre.

El 10 de julio se ha publicado en el BOE el Real Decreto 665/2024, de 9 de julio, por el que se modifica el Reglamento General sobre Cotización y Liquidación de otros Derechos de la Seguridad Social, aprobado por el Real Decreto 2064/1995, de 22 de diciembre.

Dicho Real Decreto concreta la primera regularización anual de bases de cuotas del RETA.

 

El 10 de juliol s’ha publicat en el BOE el Reial decret 665/2024, de 9 de juliol, pel qual es modifica el Reglament General sobre Cotització i Liquidació d’altres Drets de la Seguretat Social, aprovat pel Reial decret 2064/1995, de 22 de desembre.


Este Reial decret concreta la primera regularització anual de bases de quotes del RETA.

BOE

   

Proceso Selección profesorado  Universidad Internacional de Valencia (VIU)

 

Processe Selecció professorat Universitat Internacional de València (VIU)

En base al acuerdo de colaboración entre esta Corporación profesional y la VIU, nos complace informar a los colegiados y colegiadas, que dicha universidad, desea  que parte de los docentes sean Graduados/as Sociales, Graduados/as en Relaciones Laborales y Recursos Humanos, debido al valor añadido para la Universidad y para la profesión que se puede obtener si la Universidad ofrece profesionales en ejercicio que aporten sus conocimientos y experiencia conectada de forma directa con la realidad profesional actual.

Por todo ello se va a efectuar por parte de la VIU un proceso de selección de profesorado entre nuestros colegiados/as ejercientes.

Quienes deseen formar parte del proceso de selección han de remitir un email con su Currículum y los méritos que puedan acreditar a colegio@cograsova.es , indicando en el asunto: Selección Profesorado VIU, antes del próximo día 25 de julio de 2024.

 

 

 

 

Sobre la base de l’acord de col·laboració entre esta Corporació professional i la *VIU, ens complau informar els col·legiats i col·legiades, que esta universitat, desitja que part dels docents siguen Graduats/as Socials, Graduats/as en Relacions Laborals i Recursos Humans, a causa del valor afegit per a la Universitat i per a la professió que es pot obtindre si la Universitat oferix professionals en exercici que aporten els seus coneixements i experiència connectada de manera directa amb la realitat professional actual.


Per tot això s’efectuarà per part de la *VIU un procés de selecció de professorat entre els nostres col·legiats/as exercents.


Els qui desitgen formar part del procés de selecció han de remetre un email amb el seu Currículum i els mèrits que puguen acreditar a colegio@cograsova.es , indicant en l’assumpte: Selecció Professorat *VIU, abans del pròxim dia 25 de juliol de 2024.
 

   

AEAT – Nuevo servicio de CITA ESPECIALIZADA a profesionales tributarios ADHERIDOS al Código de Buenas Prácticas

 

AEAT – Nou servici de CITA ESPECIALITZADA a professionals tributaris ADHERITS al Codi de Bones Pràctiques

En el marco de los compromisos asumidos por la Agencia Tributaria, se comunica que desde el 1 de julio se encuentra disponible a nivel nacional un nuevo servicio de cita especializada para los colaboradores sociales que se encuentren adheridos al Código de Buenas Prácticas de profesionales tributarios.

Los servicios ofrecidos serán:

─ Comprobación del Impuesto sobre Sociedades, de IVA mensual y de IVA general
─ Derivaciones de responsabilidad y medidas cautelares
─ Comprobación comercio exterior, Comprobación Impuestos especiales y medioambientales y Asesoramiento Aduanas, Impuestos especiales y medioambientales
─ Comprobación de contribuyentes adscritos a Unidades de Gestión de Grandes Empresas (UGGE)

Esta información se ha trasladado a las entidades participantes del Foro de Asociaciones y Colegios de Profesionales Tributarios adheridos.

Por su interés se pone también en conocimiento de las asociaciones y colegios del ámbito territorial de la Delegación Especial de la AEAT en la Comunitat Valenciana, al efecto de que los profesionales conozcan y puedan hacer uso de estos servicios.

Se adjunta enlace al trámite en la sede electrónica de la Agencia Tributaria y una guía de funcionamiento del servicio.

        Agencia Tributaria: Asistencia y Cita

La adhesión al Código de Buenas Prácticas puede realizarse a través de la sede electrónica utilizando el enlace a continuación.

Agencia Tributaria: Código de Buenas Prácticas de Profesionales Tributarios – Procedimiento de adhesión de los profes…

En el mes de septiembre realizaremos un seminario web dirigido a los profesionales tributarios para un mejor conocimiento de las posibilidades de uso del servicio de cita especializada.

 

En el marc dels compromisos assumits per l’Agència Tributària, es comunica que des de l’1 de juliol es troba disponible a nivell nacional un nou servici de cita especialitzada per als col·laboradors socials que es troben adherits al Codi de Bones Pràctiques de professionals tributaris.

Els servicis oferits seran:

─ Comprovació de l’Impost de societats, d’IVA mensual i d’IVA general
─ Derivacions de responsabilitat i mesures cautelars
─ Comprovació comercie exterior, Comprovació Imposats especials i mediambientals i Assessorament Duanes, Impostos especials i mediambientals
─ Comprovació de contribuents adscrits a Unitats de Gestió de Grans Empreses (*UGGE)

Esta informació s’ha traslladat a les entitats participants del Fòrum d’Associacions i Col·legis de Professionals Tributaris adherits.

Pel seu interés es posa també en coneixement de les associacions i col·legis de l’àmbit territorial de la Delegació Especial de la *AEAT en la Comunitat Valenciana, a este efecte que els professionals coneguen i puguen fer ús d’estos servicis.

S’adjunta enllaç al tràmit en la seu electrònica de l’Agència Tributària i una guia de funcionament del servici.

        Agència Tributària: Assistència i Cita

L’adhesió al Codi de Bones Pràctiques pot realitzar-se a través de la seu electrònica utilitzant l’enllaç a continuació.

Agència Tributària: Codi de Bones Pràctiques de Professionals Tributaris – Procediment d’adhesió dels *profes…

El mes de setembre realitzarem un seminari web dirigit als professionals tributaris per a un millor coneixement de les possibilitats d’ús del servici de cita especialitzada.

 
   

Boletín informativo Transformación Digital

 

Butlletí informatiu Transformació Digital

Acompañamos el Boletín Informativo nº 1 de transformación digital en la Administración de Justicia de la Comunidad Valencia, que nos ha facilitado la dirección General de Justicia.

 

Acompanyem el Butlletí Informatiu núm. 1 de transformació digital en l’Administració de Justícia de la Comunitat València, que ens ha facilitat la direcció General de Justícia.

Boletín

   

Informe jurídico y nota aclaratoria sobre la utilización de la firma digital de los clientes

 

Informe jurídic i nota aclaridora sobre la utilització de la firma digital dels clients

El Consejo General nos hace llegar informe jurídico elaborado por el Colegio de Graduados Sociales de Cádiz y Ceuta, ante las diversas denuncias que existen contra profesionales que utilizan la firma electrónica (certificado digital) de terceras personas, por si entre algún/a colegiado/a existiera una posible responsabilidad por el uso indebido de la firma digital de los clientes.

Al ser un un tema de gran interés para el colectivo, de hecho ya hay algunos profesionales que están denunciados en los Juzgados porque los clientes manifiestan que los trámites llevados a cabo en su nombre no estaban autorizados y el uso por un tercero de una firma digital, si no está autorizada por el cliente, tiene un largo y penoso recorrido, pues existe una prueba clara para ir en contra de este profesional que es la IP del ordenador de donde se transmite la operación digital o telemática y por ahí se sabe perfectamente si la firma digital ha sido utilizada por el titular o por el autorizado.

Adjuntamos el citado informe jurídico, apuntándote que sobre el mismo está totalmente de acuerdo el asesor jurídico del  Consejo General en relación con el uso personalísimo de la firma digital. También adjuntamos la nota que al respecto ha publicado el Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital sobre la utilización de certificados electrónicos por personas diferentes del titular o firmante.

 

El Consell General ens fa arribar informe jurídic elaborat pel Col·legi de Graduats Socials de Cadis i Ceuta, davant les diverses denúncies que existixen contra professionals que utilitzen la firma electrònica (certificat digital) de terceres persones, per si entre algun/a col·legiat/a existira una possible responsabilitat per l’ús indegut de la firma digital dels clients.


A l’ésser un un tema de gran interés per al col·lectiu, de fet ja hi ha alguns professionals que estan denunciats en els Jutjats perquè els clients manifesten que els tràmits duts a terme en el seu nom no estaven autoritzats i l’ús per un tercer d’una firma digital, si no està autoritzada pel client, té un llarg i penós recorregut, perquè existix una prova clara per a anar en contra d’este professional que és la IP de l’ordinador d’on es transmet l’operació digital o telemàtica i per ací se sap perfectament si la firma digital ha sigut utilitzada pel titular o per l’autoritzat.


Adjuntem el citat informe jurídic, apuntant-te que sobre el mateix està totalment d’acord l’assessor jurídic del Consell General en relació amb l’ús personalíssim de la firma digital. També adjuntem la nota que sobre aquest tema ha publicat el Ministeri d’Assumptes Econòmics i Transformació Digital sobre la utilització de certificats electrònics per persones diferents del titular o signant.

Informe

Nota Ministerio

   

XXIV Congreso Asnala

 

XXIV Congrés Asnala

Adjuntamos información del XXIV Congreso ASNALA que se celebrará en Lleida los próximos días, 24, 25 y 26 de octubre de 2024.

Podéis inscribiros con cuota reducida hasta el próximo 30 de julio.

Os invitamos a visitar la Web oficial del Congreso para consultar más detalles del evento, y acceder a la inscripción.

Congreso XXIV Congreso Nacional | Asnala
 

  Adjuntem informació del XXIV Congrés *ASNALA que se celebrarà a Lleida els pròxims dies, 24, 25 i 26 d’octubre de 2024.

Podeu inscriure-us amb quota reduïda fins al pròxim 30 de juliol.

Us convidem a visitar la Web oficial del Congrés per a consultar més detalls de l’esdeveniment, i accedir a la inscripció.

Congreso XXIV Congreso Nacional | Asnala
 

Congreso

Promociones