NOTICIAS DE INTERÉS 11 DE JUNIO DE 2024/ NOTÍCIES D’INTERÉS 11 DE JUNY DE 2024

Noticias de interés _11/06/24

 AEAT: Nota aclaratoria M303-Rectificativas

AEAT: Nota aclaridora M303-Rectificatives

Desde el Consejo General de Colegios de Graduados Sociales de España nos han hecho llegar llegar el documento que desde la Secretaría Técnica del Foro de Asociaciones y Colegios de Profesionales Tributarios les han enviado, en relación con la elaboración de una nota aclaratoria sobre autoliquidaciones rectificativas (modelo 303).

Des del Consell General de Col·legis de Graduats Socials d’Espanya ens han fet arribar arribar el document que des de la Secretaria Tècnica del Fòrum d’Associacions i Col·legis de Professionals Tributaris els han enviat, en relació amb l’elaboració d’una nota aclaridora sobre autoliquidacions rectificatives (model 303).

Documento/Document

EXTRANJERÍA:Presentación electrónica de recursos administrativos en materia de asilo a través de la Sede Electrónica.

ESTRANGERIA:Presentació electrònica de recursos administratius en matèria d’asil a través de la Seu Electrònica.

Desde la Dirección General de Protección Internacional – Oficina de Asilo y Refugio (OAR) nos informan que han habilitado a través de la sede electrónica del Ministerio del Interior un formulario para la presentación electrónica de los recursos potestativos de reposición contra las resoluciones desfavorables que permite su interposición de forma más sencilla, ágil e intuitiva.

También se han habilitado varios formularios que permiten solicitar y obtener vía electrónica los certificados acreditativos de la suspensión por silencio de la ejecutividad de las resoluciones recurridas en reposición, así como la presentación de las solicitudes de desistimientos de los recursos de reposición y la descarga automatizada de las respectivas resoluciones teniendo por desistidos los recursos. A estos formularios se puede acceder a través del siguiente enlace: Asilo y Refugio | .: Sede Electrónica del Ministerio del Interior :. (mir.gob.es).

Le recordamos que toda la información de interés para las personas solicitantes de protección internacional y apatridia, y para los profesionales que les prestan asesoramiento y apoyo está disponible a través del portal de internet institucional (página web) de este centro directivo accesible desde el siguiente enlace: https://proteccion-asilo.interior.gob.es

 

 

 

 

 

.Des de la Direcció General de Protecció Internacional – Oficina d’Asil i Refugi (OAR) ens informen que han habilitat a través de la seu electrònica del Ministeri de l’Interior un formulari per a la presentació electrònica dels recursos potestatius de reposició contra les resolucions desfavorables que permet la seua interposició de forma més senzilla, àgil i intuïtiva.

També s’han habilitat diversos formularis que permeten sol·licitar i obtindre via electrònica els certificats acreditatius de la suspensió per silenci de l’executivitat de les resolucions recorregudes en reposició, així com la presentació de les sol·licituds de desistiments dels recursos de reposició i la descàrrega automatitzada de les respectives resolucions tenint per desistits els recursos. A estos formularis es pot accedir a través del següent enllaç:  Asilo y Refugio | .: Sede Electrónica del Ministerio del Interior :. (mir.gob.es).

Li recordem que tota la informació d’interés per a les persones sol·licitants de protecció internacional i apatridia, i per als professionals que els presten assessorament i suport està disponible a través del portal d’internet institucional (pàgina web) d’este centre directiu accessible des del següent enllaç: https://proteccion-asilo.interior.gob.es