NOTICIAS DE INTERÉS 14 DE MAYO DE 2024/ NOTÍCIES D’INTERÉS 14 DE MAIG DE 2024

 

Noticias de interés _14/05/24

Servicio la ATV te llama

Servici la ATV et crida

Desde la GVA nos recuerdan el servicio “La ATV le llama” para la asistencia técnica, información y ayuda a la cumplimentación de modelos tributarios. A través de este servicio personal de la ATV le llamará el día seleccionado y a la hora aproximada que usted indique para informarle acerca de los modelos 600 (TPyAJD), 620 (compraventa de vehículos), 650 (Sucesiones), 651 (Donaciones) y, en su caso, resolver sus dudas sobre cómo cumplimentarlo, así como resolver incidencias de carácter informático.

Puede hacerlo a través de este enlace
ATV  y ahí tan solo deberá elegir como centro “La ATV le llama”, el servicio y el día y la hora a la que prefiere ser contactado.

Des de la GVA ens recorden el servici “La ATV li crida” per a l’assistència tècnica, informació i ajuda a l’emplenament de models tributaris. A través d’este servici personal de la *ATV li dirà el dia seleccionat i a l’hora aproximada que vosté indique per a informar-lo sobre els models 600 (TPyAJD), 620 (compravenda de vehicles), 650 (Successions), 651 (Donacions) i, si és el cas, resoldre els seus dubtes sobre com emplenar-lo, així com resoldre incidències de caràcter informàtic.

Pot fer-ho a través d’este enllaç
ATV i ací tan sols haurà de triar com a centre “La *ATV li crida”, el servici i el dia i l’hora a la qual preferix ser contactat.

lNSS: acceso al informe médico de síntesis de los expedientes resueltos de incapacidad permanente

INSS: accés a l’informe mèdic de síntesi dels expedients resolts d’incapacitat permanent
Adjuntamos para tu conocimiento y efectos oportunos, el escrito que ha remitido la directora general del Instituto Nacional de la Seguridad Social en relación con la última mejora que han incorporado en su servicio de comunicaciones electrónicas.

Dicha mejora trata de la posibilidad de acceder al informe médico de síntesis de los expedientes resueltos de incapacidad permanente a través de su sede electrónica. Te envío además el cartel informativo que han elaborado sobre esta nueva funcionalidad.

Adjuntem per al teu coneixement i efectes oportuns, l’escrit que ha remés la directora general de l’Institut Nacional de la Seguretat Social en relació amb l’última millora que han incorporat en el seu servici de comunicacions electròniques.

Esta millora tracta de la possibilitat d’accedir a l’informe mèdic de síntesi dels expedients resolts d’incapacitat permanent a través de la seua seu electrònica. T’envie a més el cartell informatiu que han elaborat sobre esta nova funcionalitat.

 

Informe médico de síntesis  

Cartel  

Encuentro entre Mediadores, Instituciones Mediadoras y Jueces Trobada entre Mediadors, Institucions Mediadores i Jutges
El día 3 de Mayo se celebró en la Cámara de Comercio de Valencia, una Jornada de ENCUENTRO ENTRE MEDIADORES, INSTITUCIONES MEDIADORAS Y JUECES.

Ha sido un encuentro tan necesario como interesante en el que participaron además de las Autoridades de la Conselleria de Justicia, el Excmo. Sr. D. Pascual Sala Expresidente del Tribunal Supremo, Consejo General del Poder Judicial, del Tribunal Constitucional y del Tribunal del Cuenta, Magistrados como D. Juan Francisco Mejías y D. Ángel Ilario, la Catedrática Dª Silvia Barona, Directora de la Cátedra de Cultura de la mediación de la Universidad y Presidenta de la Corte de Arbitraje y Mediación de la Cámara organizadoras del evento, además de otros mediadores de reconocido prestigio como Dª Gema Pons. D. José Vicente Belenguer o Dª Fuensanta Pons, e Instituciones de Mediación de los Colegios de la Abogacía, la Procura y de Graduados Sociales de Valencia.-

En representación de COGRASOMED nuestra compañera Dª María José Castillo, (premio nacional de Mediación en el año 2019 por la Comisión de Distinciones de la Escuela Española de la Mediación y Resolución de Conflictos) puso en valor nuestra institución de forma brillante, compartiendo experiencias de mediación laboral derivadas por Inspección de Trabajo y Mediaciones del Tribunal de Arbitraje Laboral, la intervención en los conflictos dentro de la empresa en todos sus ámbitos (familiar, societaria, laboral) y la formación y especialidades de las personas mediadoras de COGRASOMED.

En la Jornada se abordaron temas de tanta actualidad como en análisis del Proyecto de Ley Orgánica de medidas en materia de Eficiencia del Servicio Público de Justicia , la mediación necesaria y pendiente de mayor uso en materia Contencioso Administrativa compartiendo experiencias de éxito tanto por D. Pascual Sala como por D. Ángel Ilario y D. José Vicente Belenguer y en temas de los que los Graduados Sociales pueden y deben participar como en conflictos y reclamaciones funcionariales y de personal al Servicio de la Administración.

El Colegio está implicado desde el año 2013 y tiene como uno de sus fines el fomento y uso de sistemas alternativos de resolución de conflictos, y especialmente apoyo a la mediación, y preparado para los retos que la implementación de estos sistemas alternativos de resolución de conflictos ya está planteando con los cambios normativos, con la necesidad de su uso cada vez mayor y las nuevas tecnologías que se pueden aplicar en la resolución de conflictos.

El dia 3 de Maig es va celebrar en la Cambra de Comerç de València, una Jornada de TROBADA ENTRE MEDIADORS, INSTITUCIONS MEDIADORES I JUTGES

Ha sigut una trobada tan necessària com interessant en el qual van participar a més de les Autoritats de la Conselleria de Justícia, l’Excm. Sr. Sr. Pascual Sala *Expresidente del Tribunal Suprem, Consell General del Poder Judicial, del Tribunal Constitucional i del Tribunal del Compte, Magistrats com a Sr. Juan Francisco Mejías i Sr. Ángel *Ilario, la Catedràtica *Dª Silvia Barona, Directora de la Càtedra de Cultura de la mediació de la Universitat i Presidenta de la Cort d’Arbitratge i Mediació de la Cambra organitzadores de l’esdeveniment, a més d’altres mediadors de reconegut prestigi com *Dª Gema Pons. Sr. José Vicente Belenguer o Dª Fuensanta Pons, i Institucions de Mediació dels Col·legis de l’Advocacia, la Procura i de Graduats Socials de València.-

En representació de *COGRASOMED la nostra companya *Dª María José Castillo, (premi nacional de Mediació l’any 2019 per la Comissió de Distincions de l’Escola Espanyola de la Mediació i Resolució de Conflictes) va posar en valor la nostra institució de manera brillant, compartint experiències de mediació laboral derivades per Inspecció de Treball i Mediacions del Tribunal d’Arbitratge Laboral, la intervenció en els conflictes dins de l’empresa en tots els seus àmbits (familiar, societària, laboral) i la formació i especialitats de les persones mediadores de COGRASOMED.

En la Jornada es van abordar temes de tanta actualitat com en anàlisi del Projecte de Llei orgànica de mesures en matèria d’Eficiència del Servici Públic de Justícia , la mediació necessària i pendent de major ús en matèria Contenciós Administrativa compartint experiències d’èxit tant per Sr. Pascual Sala com per Sr. Ángel *Ilario i Sr. José Vicente Belenguer i en temes dels quals els Graduats Socials poden i deuen participar com en conflictes i reclamacions funcionarials i de personal al Servici de l’Administració.

El Col·legi està implicat des de l’any 2013 i té com un dels seus fins el foment i ús de sistemes alternatius de resolució de conflictes, i especialment suport a la mediació, i preparat per als reptes que la implementació d’estos sistemes alternatius de resolució de conflictes ja està plantejant amb els canvis normatius, amb la necessitat del seu ús cada vegada major i les noves tecnologies que es poden aplicar en la resolució de conflictes.